Клуб повышения дохода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб повышения дохода » Покупки » Приемы экономии и рационального потребления без потери качества жизни

Приемы экономии и рационального потребления без потери качества жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Вести учет расходов.

Волшебно, но после того, как начали вести учет, без всякой дополнительной экономии - расходы за месяц снизились почти в 2 раза - с 2200 до 1200$ в месяц.

2. Записывать, где какие цены на схожие товары, и покупать где дешевле. Если срок хранения большой и это выгодно - мелким оптом.

Экономия выходит еще в 1.5-2 раза.

3. При низком бюджете - продумывать питательную ценность продуктов, отказываться от тех, которые по соотношению цена / питательная ценность в пользу тех, которые дают много пользы и мало стоят. Хорошие новости в том, что продукты с высокой степенью обработки продуктов - самые вредные и самые дорогие на единицу питательной ценности (калории, белки, витамины, микроэлементы, клетчатка).

Еще раза в 2-4 экономия.

Выкладывайте здесь и свои приемы и ноу-хау :)

0

2

Михаил Корсанов написал(а):

2. Записывать, где какие цены на схожие товары, и покупать где дешевле. Если срок хранения большой и это выгодно - мелким оптом.

Прошу примеры ?
Частичка своего опыта.
Основной объем фрукты/овощи  покупаю в одной и той же палатке (которую какое-то время выбирал).
Они ценят постоянных покупателей, отстой не кладут, советуют какой сорт брать/не брать, постоянно  дарят что-то (мелочь, но приятно).
Раз в месяц дома перевзвешиваю, все четко, все округления в мою пользу. Один раз продавщица мне сказала, что она всегда кладет с запасом, я сказал, что знаю, заулыбалась, было видно, что ей приятно, что не зря.
Да, еще на цены нужно смотреть, но как правило у всех 10 палаток в окрУге цены почти одинаковые, и 1-2 хозяина на всех...
P.S. А когда покупаете арбузы на МКАДЕ/перед МКАДОМ - имейте карманный электронный китайский безмен. Продавалы там минимум 1,5 раз обманывают, показывайте им правильный вес, начинайте фоткать их и номера на тачках, сопровождая правильными комментами, только не оскорбляйте, забирайте арбузы бесплатно.
P.S.S. На трассах такое делать не советую.

0

3

пример. я стал записывать где какие цены. оказалось что везде по городу рис стоит 70-90 рублей, а в одном месте 45, местного производства (я в Крыму). стал там брать. возможно, в Москве конкуренция более жесткая, поэтому цены более одинаковые.

0

4

Ну, в Крыму ценообразование всегда строилось по принципу "деньги нужны". Кстати, не пробовал торговаться ? Если не в супермаркете, реально можно скидку получить на обувь/одежду/быт технику/ювелирку в Мск. В крыму тем более.

0

5

Иногда торгуюсь :) когда ощущаю перспективность этого дела.

0

Вы здесь » Клуб повышения дохода » Покупки » Приемы экономии и рационального потребления без потери качества жизни